Ingredientes:
6 naranjas de piel fuerte,
200 gr. de azúcar,
el zumo de un limón,
1/2 litro de agua.
P ara el merengue:
2 claras de huevo,
2 cucharadas de azúcar molido.
Preparación:
Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado. Mezclar la pulpa con el limón y el Cointreau. Colar este líquido. Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniéndolo a cocer. Cuando esté echo, mezclar con el otro líquido. Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté hecho el helado, rellenar las naranjas con él. Meter las naranjas en el congelador. Montar un merengue con las claras y un poco de azúcar. Cuando esté hecho colocarlo encima de las naranjas.
Para servir gratinar en el momento de servir
HELADO DE NARANJA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario