Ingredientes:
• 2 limones
• 3 huevos
• 30 gr. de fécula de maíz
• 100 gr. de azúcar
• 20 gr. de manteca
• 1 tza. de agua
Preparación:
1 Separa las yemas de las claras de los huevos. Coloca en una cacerola las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y el agua. Mezcla y agrega la cáscara rallada de los limones y su jugo. Sin dejar de revolver, cocina todo a fuego medio-bajo durante 5 min. hasta que se vuelva espeso. Retira del fuego en cuanto empiecen a aparecer las primeras burbujas, antes de que hierva. Añade la manteca y deja enfriar.
2 Bate en un bol las claras a punto nieve y añádelas a la crema de a poco y con cuidado hasta que se forme la mouse y no haya rastros del blanco de las claras.
3 Lleva a la heladera durante 3 horas y sirve.
Consejo:
Para que la mouse no se desmorone, es muy importante que las claras estén batidas a punto nieve muy firme.
MOUSE DE LIMON
Etiquetas:
POSTRES
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