A la hora de comprar carne tenga en cuenta:
- El color rojo brillante
- Que la consistencia sea firme e compacta
- La grasa debe ser blanca o amarilla pálida. En caso de que sea muy amarilla es señal de que el animal era viejo y por lo tanto la carne va a ser dura.
El corte de primera es la carne menos ejercitada, mientras que el corte de segunda es la parte más ejercitada.
Como calcular la cantidad de carne que necesita:
- Carne sin hueso 175 gramos por persona
- Carne con hueso 300 gramos por persona
- Para churrasco 500-600 gramos si va a ser solo el churrasco, 400-500 acompañado con salsa o pan.
Métodos de cocción para la carne vacuna:
Recomendamos los siguientes cortes de carne dependiendo de que método de cocción utilice:
Carne al horno
- Colita de cuadril
- Asado de vacío
- Matambre (a la leche)
- Lomo
- Asado de tira
- Costillar
Carne a la cacerola
- Pulpa de chorizo
- Colita de cuadril
- Cuadril
- Nalga
- Rueda
- Paleta
Carne a la plancha
- Cuadril
- Costillas
- Lomo
- Entraña
Carne a la parrilla
- Colita de cuadril
- Lomo
- Entraña
- Costillas
- Asado de tira
- Asado de vacío
Carne para guisos
- Cadera
- Paleta
- Nalga
- Rueda
- Aguja
Carne hervida
- Matambre
- Falda
- Pecho cruzado
- Pecho
- Ossobuco
Carne frita
- Bifes de nalga
- Rueda
- Cuadril
- Cadera
CORTES DE CARNE
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CONSEJOS
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