INGREDIENTES:
3 huevos
1 taza de harina más 1 cucharada coposa
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
1 1/2 taza de leche (375cc.)
50 gramos de manteca derretida
PREPARACION:
Poner en la licuadora los huevos, la harina, la sal, el polvo de hornear y la leche.
Licuar hasta integrar todo.
Poner en un bol y agregar la manteca derretida.
Dejar reposar unas horas en la heladera antes de usar.
Se pueden hacer fácilmente en panquequera eléctrica siguiendo las instrucciones o bien en panquequera manual untándola con manteca.
Se deja calentar bien y se agrega algo del líquido de la preparación.
Se deja correr rápidamente para que cubra bien el fondo y el excedente se vuelca nuevamente a la preparación.
Se cocina a fuego más bien fuerte y se va moviendo la sartén para que no se pegue.
Con ayuda de una espátula se levanta de un costado para ver si está cocida.
Y una vez dorada de un lado se da vuelta y se cocina del otro.
Se apoya sobre un plato y a medida que se van haciendo se van colocando uno sobre el otro.
Esto los ayuda a mantenerlos tibios y a no endurecerse.
Una vez todos prontos se rellenan o bien se pueden guardar en el freezer hasta el momento de utilizarlos.
MASA BASICA DE PANQUEQUES (1)
Etiquetas:
PANQUEQUES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario