Ingredientes:
50 gr de hojas de albahaca,
4 cucharadas (60 ml) de piñones,
2-4 dientes de ajo,
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra,
115 gr de queso parmesano recién rallado,
25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado
Preparación:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Algunas ideas:
1 Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, añada una o dos cucharadas de nata líquida y mezcle.
2 Para una salsa más ligera, añada una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezcle
3 Justo antes de servir añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.
RECETA TRADICIONAL DE PESTO
Etiquetas:
SALSAS
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