Ingredientes:
1 kilo de guisantes (pueden ser congelados)
350 gramos de arroz
30 gramos de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
50 gramos de jamón curado
1 cebolla grande
2 ramitos de perejil
1 litro de caldo de carne
50 gramos de queso parmesano rallado
1 pellizco de pimienta
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en una cazuela el aceite, la mitad de la mantequilla y el jamón o tocino cortado en trozos pequeños.
Añadir la cebolla y le perejil muy bien picados.
Sofreír ligeramente todo esto y agregar los guisantes, removiendo bien para que se empapen del condimento.
Añadir un poco de caldo y dejar cocer unos 10 minutos. Incorporar entonces el arroz y cubrirlo con el caldo necesario.
Antes de servir, espolvorear el arroz con el queso rallado y un poco de pimienta y repartir por la superficie unos trocitos de mantequilla.
ARROZ A LA VENECIANA
Etiquetas:
ARROZ,
COCINA ITALIANA
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