CARBONADA CRIOLLA



Ingredientes :

1 kilo de carne magra como aguja sin hueso, paleta (para el ciudadano evidentemente cuadril de ternera o lomo),
80 cc. de aceite,
1 cebolla grande,
1 tomate grande maduro,
2 batatas,
2 papas grandes,
1/2 kilo de zapallo amarillo,
3 choclos frescos,
150 gramos de orejones de duraznos remojados,
1 cucharada escasa de pimentón,
2 hojas de laurel,
1 cucharadita de azúcar,
250 cc. de agua caliente,
sal y pimienta.


Preparación:

En una cacerola de barro o hierro fundido o en modernas ollas de teflón, poner los 80 cc. de aceite y dorar la carne cortada en cubos chicos, agregar la cebolla cortada , el tomate cubeteado, el pimentón, las hojas de laurel, la cucharadita de azúcar y el cuarto de litro de agua caliente. Cocinar a fuego lento y con tapa por unos cuarenta minutos, entonces añadir la dos batatas, las dos papas y el zapallo todo cortada en cubitos, lo tres choclos cortados en rodajas finas y los orejones de durazno cortados en cuartos, sal, pimienta. Continuar la cocción hasta que los vegetales estén a punto. El resultado debe ser un guiso algo caldoso. Se acompaña con arroz blanco hervido.

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