CAZUELA DE CABALLA Y VERDURAS



Ingredientes:

4 caballas medianas
4 zanahorias
1 cebolla grande
9 dientes de ajo
2 tomates
2 pimiento verde
2 hojas de laurel
¼ l de vino blanco
2 cucharillas de pimienta en grano
Tomillo
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

Cortamos las caballas en rodajas de uno o dos dedos de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas sobre un plato y las cubrimos con las ramitas de tomillo y el vino blanco, tapamos todo y lo reservamos en el frigorífico.
Limpiamos las verduras, las pelamos y cortamos en juliana la cebolla, las zanahorias y los pimientos. A los dientes de ajo les hacemos un corte a lo largo, y a los tomates les hacemos un corte en la parte superior en forma de cruz.
Colocamos una cazuela de barro al fuego, echamos el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las verduras y las hojas de laurel. Echamos un poco de sal, movemos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que las verduras estén un poco tiernas, removiendo de vez en cuando.
Repartimos entonces las rodajas de la caballa por la cazuela, con el vino y el tomillo y lo dejamos cocer todo junto a fuego lento, con la cazuela tapada, unos 10 minutos, hasta que observemos que el pescado esté hecho. Servir caliente.

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