DULCE DE BATATAS



Ingredientes:
Batata: 2 kg
Agua: 1 litro
Azúcar: 1/2 kg
Jugo de limón: 1 cucharada
Canela: 1 cucharadita
Esencia de vainilla: 1 chorrito


Preparación:

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Dulce de batata (conserva) siguiendo las
siguientes instrucciones:
Pelar las batatas y cortarlas a tamaño chico. Hervirlas en una cacerola chica con agua y el jugo de limón (para que no se
ennegrezcan). En una cacerola grande Verter 1 lt. de agua, el azúcar y la vainilla. Hervir a fuego suave durante 30 minutos
para preparar el almíbar. Retirar las batatas, escurrirlas y agregarlas al almíbar dejándolas cocer hasta que éste se espese
y las batatas estén cocidas. Retirar del fuego, agregar la canela, dejar enfriar y guardar en frascos esterilizados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario