ATUN A LA PLANCHA



Ingredientes:

720 g de atún, limpio de espinas y piel
250 g de cebolla cortada en cuadrados de 1 cm
250 g de tomate pelado y cortado en dados
125 g de pimiento, sin pepitas y cortado en cuadrados
150 g de calabacín lavado y cortado en dados
4 dientes de ajo picados
½ vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida


preparación :

Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el calabacín, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal, apartar y reservar al calor.
Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario