PIZZA PROVENZAL



Ingredientes:

50 grs. de avena fina
100 grs. de harina integral fina
100 grs. de harina blanca 0000
2 cucharaditas rasas de leudante
1 cucharadita de sal marina o a gusto
1 cucharada de aceite
Agua tibia
¾ kg. de tomates pelados y sin semillas
1 pimiento mediano
1 cucharada de sal marina
1 pizca de ají molido
½ cucharadita de orégano
¼ kg. de queso mozzarella (o queso Port Salut)
2 cucharadas de provenzal (ajo y perejil picados)


Preparación:

En un bol mezclar las harinas con el leudante. Formar un volcán y en el hueco incorporar aceite, sal y agua tibia. Con las manos o cuchara de madera, mezclar y trabajar agregando agua tibia poco a poco hasta obtener una masa blanda. Luego estirar la masa con las manos mojadas sobre una pizzera aceitada. Cocinar 10 minutos en horno bien caliente.

Retirar y cubrir con la salsa, preparada del siguiente modo: picar los tomates o cortarlos en tajadas finas. Cocinarlos, un poco o no demasiado, y condimentar con la sal, el ají y el orégano.

Llevar nuevamente al horno durante 15 minutos, sacar, cubrir con el queso y distribuir por arriba el provenzal. Llevar nuevamente al horno hasta que esté derretido el queso.

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