TORTA RELLENA DE MANZANAS



Ingredientes:

• 4 yemas
• 2 huevos
• 1 taza de azúcar molida
• 200 g de manteca o de margarina derretida
• 1 taza de harina leudante
• 1 vasito de vino de Oporto
• 6 manzanas cortadas en casquitos y hechas en compota
• azúcar impalpable


Preparación:

En un bol batir las yemas y los huevos con el azúcar. Agregar, poco a poco, la manteca o margarina derretida fría sin dejar
de batir. Incorporar la harina y el vino de Oporto. Distribuir la mitad del batido en un molde desmontable enmantecado y
enharinado. Cocinar en el horno hasta secar la superficie. Quitar del horno, cubrir con la compota de manzana escurrida,
distribuir el batido restante y llevar al horno. Cocinar hasta que esté a punto. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Servir espolvoreada con el azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario