PANQUEQUES DE MANZANAS AL RON



Ingredientes:

Para la masa
• 1 tza. de leche
• 2 huevos
• 1 tza. de harina
• ¼ cda. de aceite
• ¼ cda. de sal

Para el relleno
• 4 manzanas
• 3 cdas. de manteca (45 gr.)
• 1 tza. de azúcar
• ½ tza. de ron de cocina


Preparación:

1 Bate todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.

2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.

3 Para el relleno de cada panqueque, pela y corta ½ manzana en rodajas finas. Sáltalas con la manteca en una sartén a fuego medio hasta que se ablanden bien. Agrega un poco de azúcar. Coloca la preparación sobre el panqueque. Pon un poco de ron en un cucharón de sopa y préndelo fuego con un fósforo (ten mucho cuidado y mantén a los niños alejados). Una vez que se prendió la llama, coloca el ron sobre la manzana y con la ayuda de dos tenedores, levanta los bordes del panqueque hasta que se apague el fuego. Repite la operación con cada panqueque y sirve.

Consejo:

Si quieres que tus panqueques sean más livianos, puedes reemplazar la harina común por harina integral.

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