POLLO CON PIÑA EN SALSA DE LIMON



Para macerar el pollo:

- 500-600 gr de pechuga de pollo
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- una pizca de cayena


Batir la clara con el aceite y la maicena; añadir los demás ingredientes y mezclar bien. Verter sobre el pollo en un recipiente hondo, repatir sobre todos los trozos. Cubrir con film de cocina y dejar macerar por lo menos dos horas.

- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 piña fresca pequeña
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 limones medianos (zumo y ralladura de piel)
- 1 cucharada de azúcar de palma
- 3 cucharadas de jerez
- 2 cucharadas de salsa de soja
- maicena
- 1 pimiento rojo
- cilantro fresco

Si se tiene wok, calentar bien con el aceite. Freír el pollo sin dejar de remover; reservar caliente.
Incorporar la piña, cortada en cubos pequeños, al wok, y darle unas vueltas. Añadir el caldo y calentar hasta que comience a hervir. Entonces añadir el limón (zumo y ralladura), azúcar, jeres y salsa de soja. Tras unos minutos, removiendo constantemente, añadir algo de maicena desleía en agua fría e incorporar el pimiento, cortado en tiras finitas. Dar unas vueltas y volver a poner el pollo; picar cilantro al gusto y añadirlo. Continuar removiendo unos cuantos minutos.
Servir con arroz o fideos chinos (recomiendo arroz, para mí que le pega más) con la cantidad de salsa que más guste a cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario