BASE PARA FUNDEAU DE QUESO



Ingredientes:

400 gramos de queso gruyere rallado .
200 gramos de queso emmental rallado .
1 diente de Ajo partido en dos .
1 cucharada de Mantequilla .
1 copa de Vino blanco semiseco .
1 cucharadita de jugo de Limón .
2 cucharaditas razas de fécula de maíz .
1 copita de Kirsch .
Pimienta molida al gusto .
Nuez moscada molida al gusto .
Pan en cuadritos


Preparación:

Frote el interior de la marmita con las mitades de ajo. Mezcle los dos quesos y póngalos en la marmita colocada en la estufa; añada el vino blanco, el jugo de limón y la fécula de maíz. Caliente todo hasta formar una masa consistente; remueva constantemente con una cuchara haciendo ochos; agregue el kirsch y condimente con la pimienta y la nuez moscada. Después de una breve cocción y habiendo obtenido una masa homogénea, traslade la marmita al hornillo encendido sobre la mesa, para que permanezca en constante y lenta cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario