EMPANADAS SANTIAGUEÑAS



Ingredientes:

Masa:
1 kg. de harina
250 gs. de grasa de pella
Sal fina
Agua fría cantidad necesaria

Relleno:
700 gs. de grasa de pella
5 cebollas cortadas finamente
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de ají picante
1 kg. de carnaza cortada en dados muy chicos
1 cda. de vinagre
1 cdita. de comino en grano
4 cdas. de pasas de uva sin semillas
4 huevos duros



Preparación:

Masa:
1. Poner la harina en la mesada y en el medio la grasa derretida, la sal y agua suficiente para que la masa no sea ni muy dura ni muy blanda.-
2. Unir todo muy bien y amasar hasta que la masa esté bien lisa. Cortar en pedazos chicos haciendo bollitos. Estirar cada bollito (con la mano) dándole forma redonda y más bien delgada.

Relleno:

1. Cocinar la carne pasándola por agua hirviendo un minuto. Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y el ají picante. Dejar enfriar.-
2. Mientras tanto, dorar las cebollas en la grasa hasta que estén transparentes y agregarles el pimentón dulce, el ají picante y la sal fina. Dejar enfriar en un recipiente hondo hasta que se reduzca bien la grasa.-
3. Antes de rellenar las empanadas se combinan ambas mezclas frías (la de carne y la de cebollas). Una vez que están listas las tapas, poner la mezcla de ambos rellenos y agregar dos pasas de uva, huevo duro picado y hacer el repulgue. Pintar con yema de huevo y llevar al horno. El horno debe estar bien caliente y el tiempo de cocción varía entre 10 y 12 minutos. Más tiempo hace que se resequen.

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