CREPES SUZETTE



Ingredientes:

Cantidad: 10
Panqueques ( crépes, hot cake, pancakes )
3 huevos
1 taza de harina más 1 cucharada coposa
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
1 1/2 taza de leche (375cc.)
50 gramos de manteca derretida

Crepés suzette
1/2 taza de mermelada de naranja
1/2 vaso de cointreau total 125cc.
50 gramos de manteca
1 taza de jugo de naranja total 250cc.
1 cucharada de ralladura de naranja
1/4 taza de azúcar total 50 gramos
1/2 taza de ron total 125cc.


Preparación:

Masa de panqueques o crépes. Poner en la licuadora los huevos, la harina, la sal, el polvo de hornear y la leche.

Licuar hasta integrar todo.
Dejar reposar unas horas en la heladera antes de usar y al retirarla de la heladera se agrega la manteca derretida.

Se pueden hacer fácilmente en panquequera eléctrica siguiendo las instrucciones.
O bien en panquequera manual untándola con manteca.

Con panquequera manual. Se agrega a la panquequera un trocito de manteca y se lleva al fuego hasta que esté la manteca derretida y caliente.
Se agrega algo del líquido de la preparación.
Se deja correr rápidamente para que cubra bien el fondo y el excedente se vuelca nuevamente a la preparación.

Se cocina a fuego moderado y con ayuda de una espátula se levanta de un costado para ver si está cocida.
Una vez dorada de un lado se da vuelta y se cocina del otro.
Se apoya sobre un plato y a medida que se van haciendo se van colocando uno sobre otro.
Esto ayuda a mantenerlos tibios e impide que se endurezcan al enfriarse.
Se repiten todos los pasos para cada panqueque.
Utilizar 10 panqueques para esta preparación.
Los panqueques que sobran se pueden congelar colocándolas en una bolsa de freezer para emplearlos para otra preparación.

Preparación de las crépes. Untar las crépes con la mermelada de naranja, doblarlas en cuatro y acomodarlas en una fuente de mesa.
Aparte, mezclar el cointreau, el jugo de naranja, la ralladura y la manteca blanda.

Mezclar y agregarle el azúcar. Llevar al fuego hasta que esté bien caliente y verter sobre las crépes.

Rociarlas con el ron y encender en el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Hola!!!!!!

    Necesito todo tu apoyo, pasa por casa y la ves con tus ojos, con tu mirada crítica, que puedo mejorar, a quien puedo reportear…………………un blog argentino por otro argentino:

    Porque el miércoles 05/08/09 a las 13 hs, (de Argentina) nos harán un reportaje en radioblog, desde España?? Digo nos harán porque mi blog habla de nuestro país y de las personas comunes que vivimos aquí, además si te gusta podes votarnos en latinoamericanos,.............para el día del reportaje entra en esta dirección http://juan-duque.blogspot.com/ y activar el audio y mientras yo hablo vos podes hacer preguntas en comentarios.

    Un súper abrazo de oso.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta el diseño del blog. Pasaré por aquí de vez en cuando para pillar alguna receta casera.

    ResponderEliminar