Ingredientes:
125 Gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
600 gramos de Mantequilla
1/4 de kilo de azùcar moscabada (morena)
1/4 de kilo de azùcar refinada
12 yemas de huevo
3/4 de kilo de Harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada rasa de Clavo en polvo
1 cucharada rasa de Canela en polvo
3/4 de kilo de frutas secas (maceradas previamente en Ron durante 3 meses como mìnimo)
125 gramos Higos secos picaditos
125 gramos de Nueces o avellanas
125 gramos de Ciruelas pasas sin semillas picaditas
125 gramos de pasas sin semillas y picaditas
2 tazas de ron.
Preparación:
1) Se enmantequilla y enharina un molde para torta
2) Se precalienta el horno a 190ªC.
3) En una olla, se derrite a fuego bajo el chocolate y se se reserva.
4) En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azùcar moscabada y el azùcar refinada, hasta que quede una crema.
5) Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear y las especies (clavo y canela), sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas, las pasas y el chocolate derretido.
6) Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, èsta salga seca.
TORTA DE NAVIDAD O TORTA NEGRA
Etiquetas:
RECETAS NAVIDEÑAS,
TORTAS
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