TORTA GALESA



Ingredientes:

- 200g de manteca.
- 1/2 taza de azúcar blanca.
- 1/2 taza de azúcar negra.
- 4 huevos.
- 1/2 taza de maicena.
- 1 y 1/2 taza de harina.
- 2 cditas de polvo para hornear.
- 1/2 cdita de nuez moscada.
- 1/2 cdita de canela.
- 1/4 cdita clavo de olor en polvo.
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio.
- 3/4 taza de coñac.
- 3/4 taza de pasas sultanas.
- 3/4 taza de pasas de corinto.
- 1 taza de frutas abrillantadas y 1 de nueces.
- 1 taza de puré de manzanas espeso.

Preparación:

Cortar las frutas abrillantadas en trozos bien pequeños.
Remojarlas junto con las otras frutas (menos las nueces) en el coñac.
Batir la manteca con los dos tipos de azucar hasta que quede una preparacion bien cremosa. Añadir poco a poco los huevos batidos.
Agregar las frutas, el pure, la harina tamizada con el polvo para hornear y los condimentos.
Añadir una pizca de sal y mezclar con cuidado.
Verter la preparacion en un molde nº26 y cocinar de 50 a 60 minutos en horno mediano.


Desmoldar, dejar enfriar y envolver en papel de manteca o aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario