HOJALDRE DE CHOCOLATE




Ingredientes:

Para la masa:
Agua, 250 cc.
Sal 10 gramos.
1 Huevo.
Vinagre de alcohol, 1 cucharadita.
Harina 500 gramos
Para el empaste:
Manteca o margarina, 450 gramos.
Harina 0000, 100 gramos.
Cacao amargo, 2cucharadas.

Preparación:

Preparación de la masa:

Poner en un bol el agua fría, la sal, el huevo y el vinagre. Batir con batidor de alambre para unirlo todo.
Agregar la harina de a poco, formar una masa tierna que no se adhiera al recipiente. Amasar hasta que resulte suave. Cubrir con film adherente y enfriar en el frigorífico durante una media hora.
Preparación del empaste
Colocar sobre un polietileno la manteca o margarina bien fría, la harina y el cacao. Cubrir con otro polietileno y aplastar con palote, sin tocar con las manos para no transmitir el calor, de ese modo se formará un pancito.
Estirar la masa hasta obtener un rectángulo no muy fino. Colocar el empaste en el centro y doblar la masa de los costados para encerrarlo. Dar una vuelta simple y cubrir con polietileno, luego refrigerar durante media hora. Dar otras tres vueltas simples, respetando el intervalo de frío entre una y otra.
Preparación del acabado
Estirar la masa hasta los 3 milímetros de espesor y cortar las formas deseadas. Disponer sobre placas limpias y enfriar en el frigorífico durante una hora. Retirar y llevar en seguida al horno a 220 grados,
Cuando las hojuelas de la masa se separen, bajar a 180 grados para que se cocine el interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario