PIZZA CON ANCHOAS




Ingredientes:
HARINA, 500 gramos.
LEVADURA DE PAN, 1 sobre.
ACEITE DE OLIVA, 5 cucharadas.
SAL, 1 cucharadita.
AGUA TEMPLADA, 1/2 taza.
TOMATE NATURAL TRITURADO, 1/2 taza.
TOMATE ROJOS Y MADUROS, 4 unidades.
ANCHOA, 1 lata.
QUESO MOZARELLA, 100 gramos.
CEBOLLA PEQUEÑA, 1 unidad.
ACEITUNA RELLENA DE PIMIENTO, 1 lata.
ALBAHACA FRESCA, a gusto.


Preparación:

Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y el aceite (añadir más agua si se necesita). Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).
Repartir el tomate triturado sobre la masa, los tomates pelados, escurridos y cortados en rodajas, la cebolla en aros finos, las anchoas, el queso rallado, las aceitunas y alcaparras bien escurridas, y espolvorear con albahaca. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.

Fuente. miclubgurmet

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