TARTA PASCUALINA



Ingredientes:

Masa:
aceite de oliva 3 cdas.
harina 1 kg
sal una pizca.
Agua tibia (Cantidad necesaria)

Relleno:
1 paquete de espinacas congeladas
250 g. de acelga
2 cdas. de pan rallado
4 huevos
100 g. de queso parmesano rallado
1 cebolla
aceite sal y nuez moscada

Preparación:

Masa:
En un bowl disponga la harina, sal y el aceite.Agregue agua tibia poco a poco y mezcle hasta unir los ingredientes.Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de mas lisa y suave.Divida en 33 bollos y deje descansar bien tapado con un repasador húmedo durante una hora.

Relleno:
Descarte los tallos de las hojas de la acelga, lávelas, enróllelas, córtelas en juliana y cocine en su misma agua.Ralle el queso fresco con la parte gruesa del rallador.Ralle el queso parmesano con la parte fina del rallador.Pique finamente la mejorana.Escurra la acelga y mezcle el queso parmesano y la mejorana picada.Agregue a la cuajada, la harina, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Armado:
Tome los bollos de masa, estire sobre la mesada enharinada con el palote hasta obtener discos finos y luego siga estirando con las manos hasta que se vean transparentes. Forre la base de una tortera superponiendo 13 discos de masa cuidando de estirarlos bien para que sobresalgan del borde. Pincele cada lámina de masa con aceite de oliva excepto el último disco.Vuelque el relleno en la superficie de masa sin aceitar y forme 6 a 8 huecos sobre el relleno con una cuchara.Rocíe cada uno con manteca derretida y luego casque los huevos en cada uno de los huecos.Cubra con los discos de masa restante pincelando cada uno con aceite de oliva y superponiendo unos con otros.Recorte los excesos de masa, selle los bordes formando un repulgo y pincele la superficie con aceite de oliva.Cocine en el horno precalentado a 190º C durante 40 a 50 minutos aproximadamente.Presentación
Sirva en una fuente.


Fuente: Buscarecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario