ALCACHOFAS CON JAMON



Ingredientes:
Alcauciles 8
Agua c/n
Harina 0000 c/n
Limón 1
Aceite c/n
Ajo 2 dientes
Jamón crudo 20 g
Caldo de verduras 100 cc
Pan de campo 4 rodajas


Procedimiento:

Para limpiar los alcauciles y que no se oxiden preparar un bol con agua fría, agregar unas gotas de limón y un poco de harina bien batida en el agua para que no haga grumos. A medida que se van limpiando, sumergir las alcachofas en la mezcla anterior, de forma que queden bien cubiertas. Se remueve continuamente. Al terminar, se tapa el recipiente con un paño empapado.Colocar una cacerola con agua a hervir, agregar sal, harina batida, unas gotas de limón y unas gotas de aceite. Cuando el agua está hirviendo añadir las alcachofas y dejar cocinar durante 15 minutos, para que queden cocidas pero sin deshacerse.En otra sartén rehogar el ajo fileteado con aceite, agregar el jamón picado. Añadir el caldo de verduras, rectificar sazón y consistencia. Con una espumadera retirar las alcachofas del caldo de su cocción, añadir a la salsa que se ha preparado con el jamón y servir sobre tostadas de pan de campo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario