Ingredientes:
1 taza de arroz super extra lavado y seco
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
2 1/4 tazas de caldo de pollo
1 pizca de azafrán
1 ó 2 dientes de ajo chicos finamente picados
3 higaditos de pollo cocidos y picados
4 tazas de queso parmesano rallado
Preparación:
En un refractario rectangular hornée la mantequilla durante dos minutos a la temperatura máxima del horno de micro-ondas. Añada el arroz y durante 4 minutos a temperatura revuélvalo, subiéndolo a las paredes del refractario para que no se dore; muévalo, si es necesario a la mitad del tiempo. Debe quedar transparente.
Agregue el ajo y la cebolla hornéelo por un minuto a temperatura máxima y revuélvalo.
Incorpore el caldo con el azafrán, tape y cocine cuatro minutos a temperatura máxima; ahora agregue el queso y mezcle con cuidado. Tape y cocine 10 minutos más a un nivel de potencia cinco.
Recuerde que el parmesano es salado; si el caldo tiene sal, agregue menos queso. Al terminar, deje reposar el arroz, sin destaparlo, durante 10 minutos, para que termine el cocimiento; sírvalo con trocitos de higaditos y más parmesano.
ARROZ A LA PARMESANA
Etiquetas:
ARROZ,
COCINA ITALIANA
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