Ingredientes:
Trozos de carne de buena calidad y extremadamente frescos
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Anchoas en aceite
Tiras de pimiento verde
Cebollinos picados
Pimientos, verde y rojo picados
Alcaparras
Limón
Mostaza
Berros
Apio
Pan integral
Salsa tártara, fuerte, como para el steak tartare.
Salsa Soja
Salsa Worcestershire
Tabasco
Preparación:
Eliminar la grasa y tejido conjuntivo de los filetes, cortar la carne en pequeñas lonchas de 5 mm. de grosor, siguiendo las fibras y no a través. Tomaremos unas hojas de plástico, que las aceitaremos y meteremos las lonchas salpimentadas entre dos hojas.
Con un mazo vamos golpeando sobre la carne y esta se ira extendiendo, el proceso de golpeo habrá terminado cuando se trasparente la luz a través de la carne. Quitaremos una hoja de plástico y la loncha la pondremos sobre la fuente de servir, en la fuente quitaremos la otra hoja de plástico, así haremos con todas las lonchas que vayamos a preparar. Adornaremos la fuente con filetes de anchoa y tiras de pimiento verde entrecruzados, formando rombos, con las alcaparras, cebollino y pimiento picado espolvorearemos por encima de la carne.
Acompañaremos el plato con los berros, apio, limón en gajos y pan integral. En la mesa tendremos para uso del comensal que lo requiera las salsas, Worcestershire, Tártara, Soja, Tabasco.
CARPACCIO
Etiquetas:
COCINA ITALIANA
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