CARRE DE CERDO CON CERVEZA ROJA



Ingredientes:

Un carré de cerdo
330 cm3 de cerveza roja (tipo Scotch ale)
Una cucharada de mostaza de Dijon
Una cucharada de azúcar moreno
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la guarnición:

Tres boniatos
Tres manzanas


Preparación:

En primer lugar, debes tomar una buena cacerola, añadirle aceite de oliva al fondo, ponerla a calentar y sellar bien el
solomillo de cerdo por todos sus lados hasta que esté dorado. Ese será el momento de añadir la cerveza Scotch y también
la cucharada de mostaza y de azúcar moreno.
Deja cocinar bien el carré de cerdo, cuidando que la salsa no se evapore completamente y que quede cocido y caramelizado
a la vez. Cuando el cerdo esté a punto, retira del fuego, previamente salando y pimentando, y corta en rebanadas, sirviendo
en cada plato y acompañando con un poco del fondo de cocción, que debe quedarte sabroso y espeso (puedes añadir un poco de
mantequilla sobre el final).
Para ese entonces debes tener lista la guarnición. Corta los boniatos (batatas en algunos sitios) en rebanadas de un
centímetro de espesor, condimenta con sal, pimienta, tomillo y romero, añadiendo un poco de aceite de oliva y llevando a
horno fuerte hasta que estén dorados. Hierve unas manzanas y cuando estén tiernas realiza un puré con ellas, añadiendo una
cucharadita de azúcar y también una pizca de canela (o una rama al agua de hervor) . Así tendrás un magnífico plato
agridulce y gourmet, con el cual puedes deleitar a todo tipo de invitados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario