EMPANADAS CORDOBESAS




Ingredientes:
Masa:
2 tazas de harina
1/2 cda. de sal
1 cda. de azúcar
3 cdas. de manteca blanda
1/2 taza de caldo

Relleno:
200 grs. de grasa de pella
1/2 kg. de cebolla de verdeo bien picadita
2 tomates pelados, sin semillas
1 morrón verde cortado en cubitos
3 zanahorias
3 papas ají molido,
comino,
pimienta negra y sal
1/2 kg. de bola de lomo o nalga cortada en daditos
100 grs. de pasas de uva sin semilla


Preparación:
1- Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. Estire la masa bien finita y corte los discos de empanada con un cortapastas o un platito y un cuchillo.
2- derrita en una cacerola la grasa de pella y agregue la cebolla de verdeo. incorpore los tomates, el morrón, las zanahorias y las papas cortadas en cubitos chiquitos. Condimente y añada la carne. Rehogue hasta que la carne cambie de color. Incorpore las pasas de uvas y retire del fuego. Estacione en la heladera hasta que el relleno esté bien firme.
3- Arme las empanadas colocando en cada una una aceituna verde y un poquito de huevo duro picado. Cocine en horno bien caliente hasta que estén doraditas. Si lo desea, píntelas con un almíbar a punto de hilo fuerte y espolvoreelas con azúcar molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario