FONDUE SUIZO



INGREDIENTES:

1 diente(s) Ajo cortado en mitades
1 taza(s) Vino blanco seco
1 cchta. jugo de Limón
250 g. queso gruyere cortado en cubos pequeños
250 g. queso enmenthal cortado en cubos pequeños
2 cchta. fécula de maíz
1/4 cchta. Pimienta negra
1/4 cchta. pimentón de ayena
2 cch. Kirsch o Wisky


PREPARACIÓN:


Frotar el interior de una cacerola mediana con los dientes de ajo y descartarlos. Verter el vino y el jugo de limón dentro dela cacerola y llevarla a fuego mínimo. Cuando el líquido esté caliente, incorporar los cubos de queso y revolver continuamente hasta que se fundan y la preparación esté bien unida. Agregar la fécula disuelta, la pimienta, el pimentón y cocinar durante2 minutos o hasta que la preparación se espese, revolviendo continuamente. La mezcla no debe alcanzar el hervor. Incorporar el Kirsch y batir un minuto, luego verter la preparación en la coquelón, encender el calentador y ubicar el recipiente sobreel fuego.


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