PAN ALEMAN



Ingredientes:

1 kilo de harina-
20 gramos de levadura-
20 gramos de malta-
20 gramos de azúcar-
15 gramos de sal-
350 gramos de agua-
200 gramos de leche-
50 gramos de grasa-


Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 100 gramos (del tamaño de 2 huevos, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos y estirarlos un poco, para que te queden de la forma de un huevo acostado. Colocar los pancitos en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 6 cm.), y taparlos con un nylon. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se le hace un corte superficial a lo largo, en el lomo del pan, con una gilletteo un cutter. Cocinar en horno moderado a 180º por 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario