Ingredientes:
• 5 tazas de caldo de verdura.
• ½ taza de vino blanco seco.
• 25 gr de manteca.
• 1 Cucharada de aceite.
• 1/2 de taza de cebolla picada.
• ½ taza de arroz blanco común o de grano largo.
• 1/4 de taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Mantener el caldo hirviendo a fuego mínimo al lado de la cacerola donde se está preparando el risotto.
Derretir la manteca en una sartén grande o cacerola, a fuego suave. Agregarle el aceite y erogar la cebolla hasta que empiece a estar tierna, no debe dorarse.
Agregar el arroz y con una cuchara de madera revolver durante 1 minuto para que todos los granos de arroz estén bien mojados con la preparación. Rociar con el vino y esperar hasta que se absorba completamente.
Comenzar luego a agregar el caldo de a ½ taza por vez, revolviendo frecuentemente y esperando hasta que esté casi seco para agregar la siguiente ½ taza. Reservar ¼ de taza para agregar al final, revolver y mover la cacerola sobre la hornalla.
Después de aproximadamente 18 minutos, cuando el arroz esté tierno pero firme, agregar el caldo reservado, apagar el fuego y agregar la manteca y el queso parmesano. Remover vigorosamente para combinar con el arroz y servir. Estos cuatro pasos son básicos, las recetas podrán variar pero el sistema es el mismo.
RISOTTO
Etiquetas:
ARROZ
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