Ingredientes:
• 300 g de arroz,
• 3/4 de K de almejas (se puede sustituir por chirlas)
• 1 cebolla,
• 2 dientes de ajo,
• 1vasito de vino blanco,
• aceite de oliva
• perejil
• sal
• 1 hojita de laurel
Preparación:
Lavar muy bien las almejas para que suelten la posible tierra que tengan. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua, el vasito de vino, laurel y una pizca de sal. Reservar una vez hechas. Mientras incorporar aceite a una cazuela de barro y saltear el ajo y la cebolla, espolvorear perejil picado. Añadir el arroz y rehogar unos instantes; para finalizar se añaden las almejas con su caldo (colado), dejar cocer 18 a 20 minutos. Rectificar de sal si es necesario y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
ARROZ CON ALMEJAS
Etiquetas:
ARROZ,
COCINA ESPAÑOLA
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