GUISO CHACARERO



Ingredientes:

1 pollo cortado en trozos chicos con piel y marinados por unas horas con jugo de limón,
aceite,
orégano,
ají molido,
sal y pimienta.

A parte:
80 gramos de grasa de cerdo (o aceite),
1 cebolla picada grueso,
2 chorizos de puro cerdo (o los que usted cree que son de cerdo) sin piel y desmenuzados,
1 lata de tomates peritas pisados con un tenedor,
1 cucharada de perejil picado,
algo de comino y orégano,
sal, caldo de ave o agua hirviendo,
1 paquete de 500 gramos de fideos como espaguetis,
forati u otros a gusto.


Preparación:

En una olla o cacerola grande rehogar la cebolla picada en la grasa de cerdo, agregar los chorizos desmenuzados y dorar apenas, seguir con el tomate, el perejil y las especias. Cocinar unos quince minutos y añadir las presas de pollo escurridas de su adobo. Continuar la cocción a fuego moderado unos treinta minutos. Salar. Agregar los fideos partidos si son largos o directamente si cortos, cubrir con caldo o agua hirviendo, revolver bien y esperar los siete minutos que generalmente necesita la pasta para estar al dente. El guiso debe quedar algo caldoso, pues entonces, regular el añadido de caldo o agua caliente.
Sobre esta base sencilla a la salsa se le pueden agregar otros vegetales como papas y zapallo en cubos, choclo desgranado o en rodajas, hinojo, apio.

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