SORRENTINOS



Ingredientes:

•250 de harina
•Aceite de oliva
•Sal
•Agua
•250 gramos de mozzarella
•100 gr. de jamón cocido
•Media taza de queso parmesano
•250 gramos de ricota


Preparación:

Primero se debe hacer con la harina una corona sobre la mesa, y luego en el medio de dicha corona se deben colocar el aceite de oliva y la sal. Después, echar una taza de agua hirviendo, y con una cuchara de madera ir colocando despacio la harina.
Una vez hecha la mezcla, se nos formará una bola de masa, que debemos ubicarla sobre una superficie cubierta de harina, así evitamos que se nos pegue. Amasarla durante 10 minutos y luego dejarla descansar por pocos minutos. Luego con un palo de amasar, aplanamos la masa, tiene que quedar fina y cortamos los discos, es decir pequeños círculos donde colocaremos el relleno.
Luego de hacer el procedimiento de la masa, continuamos con el del relleno. Con el bol mediano de masa, mezclar la mozzarella rallada, el Jamón crudo picado y por último media taza de queso parmesano rallado, y la ricota pisada para poder constituir el relleno de los sorrentinos. Mientras proseguimos con el relleno de los discos, colocamos una olla con bastante agua para que hierva, y si uno quiere le puede agregar un poco de Sal. Sobre la mitad de los discos que se cortaron, colocar una cucharadita del relleno y ponerle un poco de agua en el contorno para facilitar el cerrado del disco. Con otro disco, tapamos el que contiene el relleno y debemos apretar los bordes para poder lograr que se cierren bien.
Una vez hecho los Sorrentinos, y lista el agua hirviendo, podemos volcarlos dentro de la olla. Se estima un tiempo de 5 minutos o más para cocinarlos. Pasados los 5 minutos, apagar la hornalla, y volcar la olla con los sorrentinos en una colador, la cual debe estar en la pileta de la cocina.

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