DULCE DE LECHE CREMOSO



Ingredientes:

Leche, 1 y 1/2litro
Azúcar, 500 gramos
Crema de leche, 1/2 litro
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita (de café)
Agua, 1/4 de pocillo
Esencia de vainilla, 1 cucharadita (de café)
Glucosa, 1 cucharadita (de café)


Preparación:

Volcar 700 centímetros cúbicos de leche en una cacerola y llevarla a punto de ebullición. Bajar el fuego y mantener el hervor durante algunos minutos. Ligar el azúcar con el resto de la leche y la crema. Unir la mezcla con la leche caliente. Llevar la preparación al fuego hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y seguir cocinando sin dejar de revolver. Disolver el bicarbonato de sodio en el agua e incorporarlo a la preparación anterior. Agregar la esencia de vainilla sin cortar la cocción. Seguir cocinando a fuego moderado o mediano durante 3 y 1/2 horas, aproximadamente. Añadir la glucosa un ratito antes de finalizar la cocción. Retirar el dulce del fuego y colocarlo en un baño de María invertido, (se realiza con hielo o agua fría, en vez de agua caliente), para bajar la temperatura a 65ºc. Revolver. Envasarlo en frascos de 1/2 kilo, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 25 minutos. Este dulce dura 6 meses. Una vez abierto, guardarlo en la heladera consumirlo dentro de los 15 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario