PASTEL DE APIO CON VERDURA Y SOJA



Ingredientes:
Porción 4 personas

• 4 tazas de apio picado- fresco natural -apio es un tubérculo (Arracacia xanthorrhiza) muy usado en américa o conocido como “celery” norteamericano
• 2 zanahorias grandes
• 2 papas- cocinar con su cáscara
• 1 taza de repollo verde
• 2 tazas calabaza en trocitos
• 2 cucharada de sofrito(ver en productos)
• 2 cubito de cocinar de vegetales
• 2 cucharada de aceite de oliva
• 2 taza soja seca en grano
• 1/2 taza de agua - para el caldo
• 1 ramita de cilantrillo para la soya guisada


Preparación:

Caldo soja
• 21/2 taza de soja - en una sartén sartén dore el sofrito y luego añada 1 1/2 taza de agua, 1 cucharada de aceite de oliva y el cubito de vegetales. Deje hervir y agregue la tacita de soya seca, sal y cilantrillo picado y tape para que la soya absorba el caldo y se cocine con el vapor restante.

Caldo masa
• 1/2 taza de caldo - en una sartén, dore el sofrito y luego añada 1/2 taza de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y el cubito de vegetales. Deje hervir y agregue la a la masa

Masa
• En un procesador de alimentos triture bien los trozos de la calabaza, el apio, las papas y el repollo. Debe quedar como el ilustrado, en pedacitos bien pequeños, pero tampoco como puré. Una vez lista la masa, agregue la 1/2 taza del caldo caliente y mezcle bien.
• En un molde cuadrado (el tamaño dependerá de cuan alto lo desea) unte aceite de oliva en el fondo y proceda a poner un piso de masa de verdura, luego un piso de soya y al final cubra con masa de verdura todo el molde. Tápelo con papel de aluminio y hornee a 375º por 40 minutos y luego destapado 15 minutos más para dorarlo. Ya tiene su pastelón listo y ahora lo puede servir con ensalada y arroz.

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