JALEA DE MANDARINA



Ingredientes:

Mandarinas, 1/2 kilo
Jugo de 1 limón
Agua, 850 centímetros cúbicos
Azúcar, 700 gramos


Preparación:

Lavar muy bien las mandarinas, cepillándolas. Quitarles a las cáscaras, la parte blanca de y reservar las partes de color. Retirarles las semillas. Colocar las semillas en una bolsita de tela. Cortar las mandarinas en trozos. En una cacerola, colocar 850 centímetros cúbicos de agua y agregar las cáscaras de las mandarinas cortadas en tiras anchas, las mandarinas cortadas y el jugo de limón, junto con la bolsita de semillas. Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media hasta que la preparación se reduzca a la mitad. Retirar la bolsita de la olla y exprimir su líquido. Añadir el azúcar y revolver hasta disolver. Dejar hervir la preparación durante 15 minutos a fuego moderado, hasta que alcance el punto de jalea (105° C). Retirarla del fuego y envasarla en frascos esterilizados calientes. Tapar. Esta mermelada dura 6 meses. Una vez abierta, guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 3 meses.

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