CORTES DE CARNE



A la hora de comprar carne tenga en cuenta:

- El color rojo brillante
- Que la consistencia sea firme e compacta
- La grasa debe ser blanca o amarilla pálida. En caso de que sea muy amarilla es señal de que el animal era viejo y por lo tanto la carne va a ser dura.

El corte de primera es la carne menos ejercitada, mientras que el corte de segunda es la parte más ejercitada.


Como calcular la cantidad de carne que necesita:

- Carne sin hueso 175 gramos por persona
- Carne con hueso 300 gramos por persona
- Para churrasco 500-600 gramos si va a ser solo el churrasco, 400-500 acompañado con salsa o pan.

Métodos de cocción para la carne vacuna:

Recomendamos los siguientes cortes de carne dependiendo de que método de cocción utilice:

Carne al horno

- Colita de cuadril
- Asado de vacío
- Matambre (a la leche)
- Lomo
- Asado de tira
- Costillar

Carne a la cacerola

- Pulpa de chorizo
- Colita de cuadril
- Cuadril
- Nalga
- Rueda
- Paleta

Carne a la plancha

- Cuadril
- Costillas
- Lomo
- Entraña

Carne a la parrilla

- Colita de cuadril
- Lomo
- Entraña
- Costillas
- Asado de tira
- Asado de vacío

Carne para guisos

- Cadera
- Paleta
- Nalga
- Rueda
- Aguja

Carne hervida

- Matambre
- Falda
- Pecho cruzado
- Pecho
- Ossobuco

Carne frita

- Bifes de nalga
- Rueda
- Cuadril
- Cadera

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