MASA BASICA DE PANQUEQUES (1)



INGREDIENTES:

3 huevos
1 taza de harina más 1 cucharada coposa
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
1 1/2 taza de leche (375cc.)
50 gramos de manteca derretida



PREPARACION:

Poner en la licuadora los huevos, la harina, la sal, el polvo de hornear y la leche.
Licuar hasta integrar todo.

Poner en un bol y agregar la manteca derretida.
Dejar reposar unas horas en la heladera antes de usar.

Se pueden hacer fácilmente en panquequera eléctrica siguiendo las instrucciones o bien en panquequera manual untándola con manteca.

Se deja calentar bien y se agrega algo del líquido de la preparación.
Se deja correr rápidamente para que cubra bien el fondo y el excedente se vuelca nuevamente a la preparación.

Se cocina a fuego más bien fuerte y se va moviendo la sartén para que no se pegue.
Con ayuda de una espátula se levanta de un costado para ver si está cocida.

Y una vez dorada de un lado se da vuelta y se cocina del otro.
Se apoya sobre un plato y a medida que se van haciendo se van colocando uno sobre el otro.

Esto los ayuda a mantenerlos tibios y a no endurecerse.

Una vez todos prontos se rellenan o bien se pueden guardar en el freezer hasta el momento de utilizarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario