MASA BASICA DE PANQUEQUES (2) Con agua mineral



INGREDIENTES:

2 huevos
1 taza de harina (120 gramos)
1 taza de leche (250cc.)
1 taza de agua mineral (250cc.)
1 cucharada de manteca derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal


PREPARACION:

Colocar en el vaso de la licuadora los huevos, la harina, la leche, el agua mineral, el polvo de hornear, la manteca y la sal.

Licuar durante unos segundos y dejar descansar la masa en la heladera durante unas horas.

Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y dejar que bañe el fondo de la panquequera.
Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.

El excedente volcarlo nuevamente en la preparación.
Cocinar a fuego algo fuerte y cuando está dorado el fondo, dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.

Una vez cocido se coloca sobre un plato llano y se van encimando uno sobre otro para mantenerlos caliente y que no se endurezcan.

Una vez prontos se rellenan enseguida o bien se guardan durante un rato en una bolsa de plástico o en papel film o papel aluminio. Esto ayuda a mantenerlos tiernos.

Otra opción si no se utilizan es guardarlos en el freezer y retirarlos unas horas antes de rellenar.

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