[Consejos] EL AJO



•Para obtener distintos matices en el aroma del ajo, tener en cuenta que: Si se pica fino, se obtiene un fuerte aroma; si se pica grueso, un aroma menos fuerte: el ajo aplastado tiene un aroma aún más tenue y el ajo asado sin pelar tiene un aroma muy suave.

•Si el ajo crudo le resulta indigesto, abrirlo al medio y quitar el brote.


•Para no quemar el ajo y evitar el sabor amargo en la comida, hay que incorporarlo a la olla luego de que los otros alimentos, especialmente la cebolla, hayan soltado sus jugos.

•Para pelar un diente de ajo, hay que apretarlo sobre la tabla con el canto de la cuchilla y la piel se suelta fácilmente. Para pelar una cabeza, se la sumerge en agua hirviendo durante 2 minutos, se enfría rápidamente y se pela sin dificultad.

•Para quitar de las manos el perfume a ajo, frotarlas con jugo de limón. Para quitar del aliento el perfume a ajo, tomar un poco de leche.

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