TAMALES TUCUMANOS



Ingredientes:

* Harina de maíz 400g
* sal y pimienta
* manteca o margarina 50g
* zapallo 300g
* cebolla 1
* grasa vacuna o margarina 50g
* carne picada 750g
* extracto de tomate 1 cda
* ají molido 1 cdita
* pimentón 1 cdita
* aceitunas picadas 2 cdas
* pasas de uva 3 cdas
* huevos duros 3
* hojas de chala c/n


Preparación:

En una cacerola poner a hervir 1 litro de agua, sal a gusto y manteca.
Al romper el hervor agregar la harina de maíz en forma de lluvia.
Cocinar, revolviendo con cuchara de madera.
Cuando esté lista mezclar con el zapallo hervido y pisado.
Saltear la cebolla picada en grasa o margarina, añadir la carne, el extracto y los condimentos.
Cocinar unos minutos y retirar.
Disponer una porción de polenta sobre la chala, cubrir con una cucharada de carne.
Agregar algunas aceitunas, pasas de uva y un trocito de huevo duro.
Tapar con otra porción de polenta (harina de maíz cocida).
Envolver con la chala y formar pequeños paquetes.
Cocinarlos en agua con sal.
Servir bien caliente.

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