TAMALES SALTEÑOS



De forma esférica y preparado de harina de maíz, cuyo relleno es un picado de carne de cabeza, verduras, condimentos y huevos, que se hierve envuelto en chala de choclo

Ingredientes:

2 Kg. de harina de Maíz
1/2 Kg. de grasa de pella
Cabeza de chancho o vaca
8 huevos
2 papas medianas
1 atado de cebolla verde
Sal, comino y aji
Chala seca de choclo (para el armado)


Preparación:

Primero se hierve bien la cabeza, hasta que la carne este tierna. Luego se la desarma de manera que queden " hilitos" tan característicos de un buen tamal. Hervir los huevos, picarlos y agregarlos a la carne y los condimentos.

Por aparte se derrite un cuarto de la grasa en un recipiente hondo, y se agregan la sal, el comino y el ají, con un poco del caldo de la cabeza. Luego se agrega la harina de maíz y se deja hervir por lo menos unos 5 minutos removiendo constantemente. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Armado:
Mojar las chalas en agua hirviendo, luego colocar arriba de ellas un poco de la pasta de harina de maíz y al centro el recado; por último otro poco de pasta mas, de manera que quede en forma de pelota con el recado adentro. Cerrar uniendo los extremos de las chalas y atar con tiras cortadas de la misma chala.

Luego se hierven aproximadamente durante una hora, hasta que las chalas cambien de color.

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