ALCACHOFAS CON SALSA DE JAMON



Ingredientes:

Alcachofas
Alcauciles 20
Jugo de limón
Harina 1 cda
Sal

Salsa
Ajo 2 dientes
Aceite
Jamón serrano 200 g
Harina c/n
Caldo de cocción 125 cc
Sal y pimienta


Preparación:

alcachofas

Preparar un recipiente con agua fría, el jugo de limón y la harina bien batida en el agua, para que no se formen grumos. Limpiar las alcachofas, para ésto, retirar las hojas externas, cortar el tallo, la punta y retirar el centro mostrando el corazón. Sumergir en la mezcla anterior, removiendo continuamente, a medida que se van limpiando todas las alcachofas. Al terminar, tapar el recipiente con un paño empapado. Colocar en una cacerola agua, sal, jugo de limón, un hilo de aceite y harina, batir enérgicamente para que no se formen grumos. Al romper hervor incorporar las alcachofas y cocinar durante 15 minutos hasta que estén a punto, sin deshacerse.

Salsa

En una sartén rehogar el ajo fileteado en aceite caliente, luego añadir el jamón picado. Espolvorear el refrito con un poco de harina, añadir el caldo de cocción de las alcachofas y corregir la sazón. Con una espumadera retirar las alcachofas de su caldo de cocción y añadir a la salsa con jamón. Servir.

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