Ingredientes:
(8 personas)
* 1 kgr. manzanas reinetas
* 4 huevos
* 400 grs. de harina
* Sal
* 2 copas de aguardiente de manzana
* 1 Kgr. nata montada con azúcar
* 2 cucharones de azúcar
* 2 decilitros de cerveza
* canela en polvo
* 1 cucharón de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Las manzanas se pelan y se les quita el corazón. Se cortan en rodajas de ½ ctm., como si fueran patatas panaderas.
Paso 2: En un recipiente, se colocan las manzanas cortadas y se dejan macerar con el aguardiente de manzana y el azúcar.
Paso 3: En un gran bol se prepara una masa con la harina, las yemas de huevo, la cerveza, y la sal. Se remueve muy bien, para que quede una masa muy fina.
Paso 4: En una sartén, con bastante aceite de oliva, se fríen las manzanas de la siguiente forma: se coge la manzana pedazo a pedazo y bien escurrida, se pasa por la masa y de ahí a la sartén. Deben dorarse bien. Se debe freír a fuego medio, para que no se quemen y queden bien blanditas.
Paso 5: Se sirven en una fuente espolvoreándolos con de canela en polvo.
BUÑUELOS DE MANZANA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario