Ingredientes:
# matambre de novillo 1
# huevos 2
# queso rallado 1 pocillo
# 4 cucharadas ají molido
# 1 cucharadita de orégano
# 1 cucharadita de ajo picado
# 1 cucharada de perejil picado
# 3 cucharada de sal y pimienta a gusto
# zanahorias cocidas 2
# huevos duros 2
# morrón 1
# verduritas para caldo 1 a gusto
# sal gruesa 1 cucharada
# hilo de algodón, piolín y aguja, para coser
Preparación:
# Estirar el matambre, desgrasarlo lo máximo posible y colocarlo sobre la mesada con la grasa hacia arriba.
# Mezclar en un bol los huevos con el pocillo de queso rallado, el ají, el orégano, el ajo y perejil picados, sal y pimienta.
# Cortar las zanahorias en bastones, los huevos duros en cuartos y el morrón en tiritas.
# Cubrir la carne con el batido de huevos. Distribuir encima los bastones de zanahoria, los huevos duros y el morrón. Espolvorear con el queso restante y enrollar.
# Coser el matambre con hilo y atarlo con piolín. Envolverlo en un lienzo y cocinarlo en una cacerola con un atadito de verduras, sal gruesa y abundante agua, unos 90 minutos.
# Escurrirlo, colocarlo sobre una placa, ponerle una tabla encima con un peso importante (puede utilizar latas de conserva). Dejar que se enfríe con el peso encima y luego llevarlo a la heladera.
# En el momento de servir, quitarle los hilos, cortarlo en rodajas... y a saborear.
MATAMBRE CASERO
Etiquetas:
CARNES,
COCINA CRIOLLA
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