MINI BUDIN DE CALABAZA



Ingredientes:

• 2 tazas de leche
• 1 cubito de caldo de verduras
• 2 cucharadas llenas de almidón de maíz Maizena®
• 1 cebolla grande picada
• 1 cucharada de manteca
• 2 cucharadas de queso rallado
• 1 taza de jamón picado
• 3 tazas de puré de calabaza
• 4 huevos
• pimienta y nuez moscada

Preparación:

1 - Calentar la leche y disolver el cubito de caldo de verduras. Hervir y añadir almidón de maíz Maizena® disuelto en ¼ taza de leche fría. Revolver y cocinar 3 minutos.
2 - Retirar del fuego y agregar la cebolla rehogada en la manteca, el queso rallado, el jamón picado y el puré de calabaza. Mezclar y enfriar un poco la preparación.
3 - Agregar los huevos y condimentar con pimienta y nuez moscada.
4 - Rociar 8 flaneritas con aceite en spray y llenar con la preparación hasta 1 cm. del borde.
5 - Cocinar a Baño María de 30 a 40 minutos.
6 - Retirar, dejar entibiar y desmoldar. 7Se pueden servir calientes con guarnición de pollo salteado con cebolla de verdeo, ó fríos con fiambre.

Consejo
Para cocinar la calabaza es conveniente hacerlo en el microonda, al vapor o al horno, para que el puré quede bien seco. También se puede cocinar la preparación en un molde de budín inglés.

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