Ingredientes:
para 12 cakes:
1/3 de almendras peladas y picadas groseramente,
225g de azúcar,
1 cdta de té de canela molida,
pizca de nuez moscada,
180g de harina,
1/2 cdta de polvo de hornear,
pizca de sal,
90g de manteca a temperatura ambiente (mantequilla),
1 huevo,
1 cdta de esencia de vainilla,
200g de yogur natural.
Cubierta:
1 taza de azúcar impalpable,
2 cdas de leche,
3 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas.
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada 180°. Enmantecar 12 moldes para muffins.
En un bol, colocar las almendras molidas, 4 cdas de azúcar, la canela y la nuez moscada. En otro recipiente, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Batir la manteca, el resto del azúcar hasta que quede cremoso. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir bien. Incorporar 1/3 de los ingredientes tamizados y la mitad del yogurt. Continuar batiendo y agregar en dos veces más de la misma forma el resto de los ingredientes tamizados y el yogur.
Colocar una cucharada de la preparación en los moldes, lugo espolvorear generosamente la mezcla de las almendras y azúcar y terminar de rellenar hasta 3/4 del molde. Hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Cubierta: mezclar el azúcar impalpable y la leche, tiene que quedar suave y corrediza, si fuera necesario incorporar más leche. Cubrir las mini cakes y espolvorear con las almendras fileteadas.
MINI CAKES DE YOGUR
Etiquetas:
RECETAS NAVIDEÑAS,
TORTAS
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