MATAMBRE AL VERDEO



Ingredientes:

# matambre 1 KILO
# leche 1 LITRO
# cebolla de verdeo 250 GRAMOS
# cebollas 2
# dientes de ajo 2
# aceite 2 CUCHARADAS
# pizca de azúcar 1
# sal y pimienta A GUSTO
# vino blanco 2 TAZAS
# orégano picado 2 CUCHARADITAS
# aceite de oliva 1 CUCHARADA
# papas o batatas o ensalada OPCIONAL

Preparación:

# Desgrasar el matambre. Hervirlo una hora, partiendo de agua fría, sin salar. Luego, escurrirlo y volver a hervirlo en la leche, partiendo de leche fría, otra hora.
# Enfriarlo dentro de la leche *Retirarlo y volver a limpiarlo sacando todos los restos de grasa que hubiesen quedado, y dejarlo enfriar bien, prensándolo, de modo que resulte una superficie plana.
# Cortar la carne en cuadrados y reservarlos en una fuente para horno.
# Aparte, picar el verdeo, la cebolla y el ajo *Dorarlos en una sartén con el aceite, hasta que la cebolla esté transparente, condimentar con una pizca de azúcar, sal y pimienta.
# Sumar el vino, cocinar unos minutos, para que evapore el alcohol y distribuir sobre la carne.
# Condimentar con orégano picado, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.
# Llevar a horno precalentado, unos 15 minutos, para que se forme una capita dorada.
# Retirar y servir con papas, batatas o ensalada, a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario