TIMBAL DE BERENJENA



Ingredientes:

Timbal
Cebollas 2
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva
Tomates 6
Azúcar 20 g
Mejorana orégano, salvia, romero y tomillo
Sal y pimienta
Berenjenas 4
Sal gruesa
Mozzarella 300 g

Pasta
Harina 0000 400 g
Sal 10 g
Huevos 3
Rúcula 100 g
Aceite de oliva 30 cc
Yemas 1

Manteca de salvia
Manteca 100 g
Salvia 6 hojas
Peperoncino 1/2
Jugo de limón unas gotas

Montaje
Hierbas frescas
Zets de limón

Preparación:

Timbal
Cortar las cebollas en brunoise. Picar el ajo. Cocinar ambos en una sartén con aceite. Incorporar los tomates cortados en cuartos, sin piel ni semillas, el azúcar y las hierbas en un atado pequeños. Cocinar a fuego suave hasta secar. Salpimentar y reservar.
Cortar las berenjenas con piel en láminas a lo largo. Espolvorear con sal gruesa y dejar reposar 1 hora. Enjuagar, secar y freír ligeramente de ambos lados. Fonsear con berenjenas un molde para terrina.
Rellenar con los tomates, colocar la mozzarella rallada gruesa y tapar con berenjenas. A último momento, calentar en el horno.

Pasta
Colocar la harina y la sal en corona sobre la mesada. Poner en el centro los huevos y la rúcula procesada con el aceite de oliva y la yema. Unir y amasar 10 minutos. Tapar con film y dejar reposar 30 minutos. Estirar, cortar rectángulos de 2 por 4 cm y hacer un pellizco en el centro. Cocinar en agua hirviendo con sal de 4 a 6 minutos.

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