CHAW FAN DE VEGETALES



Ingredientes:

• 3 tzas. de arroz
• 100 gr. de arvejas
• 150 gr. de brócoli
• 1 tallo de cebolla de verdeo
• 1 zanahoria
• 1 pimiento (ají) rojo
• 10 gr. de jengibre fresco
• 2 dientes de ajo
• 1 puerro
• 100 gr. de hongos shiitake
• 6 cdas. de aceite de maní
• Aceite de sésamo

Preparación:

1 - Lava el arroz, escúrrelo y déjalo que se seque sobre un trapo o repasador. Pon el arroz a hervir con el agua durante 10 min. sin que termine la cocción (lo hará en el wok). Sácalo y dale un golpe de agua fría. Reserva.
2 - Mientras tanto, precalienta el wok a fuego muy alto. Pon el aceite de maní y salta el ajo bien picado, el jengibre, el tallo verde cortado en juliana de la cebolla de verdeo y el pimiento cortado en juliana. Espera a que se dore un poco, ponle unas gotas de aceite de sésamo y agrega las zanahorias cortadas en juliana.
3 - A los 3 min. pon el blanco del puerro cortado en juliana junto con el brócoli y las arvejas. Sobre el final agrega el arroz y los hongos shiitake cortados en láminas. Espera 2 o 3 min.
4 - Ten en cuenta que debes revolver la preparación sobre las paredes del wok en forma constante, a fin de que se mezclen mejor los ingredientes. Para salar, utiliza salsa de soja.

Consejo:
Cuando limpies el wok, pásale un papel con unas gotas de aceite. Aunque te parezca extraño, ayuda a conservarlo mejor.

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